您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
我校召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-01-23 【字体:

   (党工部)1月22日上午,学校2017年度党员领导干部民主生活会在创业楼学术报告厅召开。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。校党委书记曾建成主持会议,校领导在家班子成员参加会议,市委教育工委书记、市教育局党组书记黄江辉,市教育局人事科科长候漳明全程参加并指导会议。

 

   校党委对开好2017年度民主生活会高度重视,制定了学校《2017 年度党员领导干部民主生活会实施方案》,就会议主题、内容步骤、时间及要求做出部署,提出了具体要求,并就召开民主生活会前的各项准备工作做了具体安排。班子成员采取个人自学与中心组学习研讨相结合的方式,进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,认真学习领会省第十次党代会、省委十届二次、三次、四次、五次全会精神以及市第十一次党代会和市委十一届历次全会精神。通过座谈访谈、调研走访、书面征询等多种形式,广泛征求党员、干部和群众意见,认真进行对照检查,精心组织,扎实推进,严格要求,为开好民主生活会做了充分准备。

 

   会上,校党委书记曾建成分别代表班子和个人进行对照检查,其他党员校领导逐一作了对照检查并开展了批评与自我批评。会议以书面方式通报了学校党委2016年度校级领导班子民主生活会问题整改情况,在外地出差的党委副书记李秀玲会前提交了书面材料。

 

   黄江辉书记在点评中认为,我校2017年度党员领导班子民主生活会有四个特点,一是求真。会前做了充分的准备,学习研讨、意见征求、撰写对照检查材料,包括上一年度的问题整改情况,都比较真实。二是求实。对照检查材料非常实,对上一年度的问题逐条进行了实实在在的整改,真实地反映工作轨迹。三是求准。对党员领导班子或个人,包括群众反映的问题,找得准;特别对着眼学校建设与发展改革,把握比较准,对今后学校的发展瓶颈认识清醒。四是求严。自我要求严,以曾建成同志为书记的领导班子从思想、作风上要求更严,思想、作风都有高的标准,特别是对照问题提出的有效措施抓好整改落实,这有利于提高领导班子治校办学能力。黄书记谈到,这次民主生活会将促进学校迈上更好更快的发展轨道。

 

   曾建成书记对市委教育工委、教育局长期以来对学校关心支持表示感谢。同时,代表学校党委表态,一要把党的政治建设摆在首位,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省市会议精神。二要抓好问题整改落实,坚持问题导向,对照这次民主生活会查摆出来的问题,正视学校的发展短板,关注师生诉求,即知即改、立说立行,认真制定方案,切实抓好整改。三要推动学校科学发展,围绕适应新时代、实现新目标、落实新部署,对标省级示范校、国家优质校建设,持续强化班子建设,团结带领党员干部和广大师生员工,真抓实干,开拓进取,切实落实学校教育事业补短板、“十三五”发展规划和质量提升三年行动计划各项目标任务,持续推动学校高职教育提质增效。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页