您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
漳州市委教育工委检查组莅校检查2017年度落实全面从严治党主体责任情况
发布时间: 2018-01-23 【字体:

   (党工部)1月22日上午,漳州市属高校全面从严治党主体责任落实情况检查组组长、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄江辉,成员、市教育局人事科科长候漳明莅校,就我校2017年度全面从严治党主体责任落实情况进行实地检查并在创业楼学术报告厅召开检查汇报会。学校党委在家班子成员,各党总支、各系、各部门负责人,“两代表一委员”参加汇报会。

 

   校党委书记曾建成向检查组汇报了我校2017年度全面从严治党主体责任的落实情况。他指出,一年来校党委坚决贯彻执行中央、省委、市委和省市教育工委工作部署和要求,认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他从学习贯彻十九大,学懂弄通促发展;突出政治建设,压实责任促担当;落实中央八项规定,改进作风促效能;加强党风廉政,执纪问责促规范;推进精准扶贫,关爱学生促成长等五方面重点汇报我校落实全面从严治党主体责任的有关具体情况。

 

   汇报会后,检查组通过民主测评、查阅资料、集体约谈等方式对学校2017年度全面从严治党主体责任落实情况进行了实地检查。

 

   反馈会上,黄江辉组长代表检查组对我校落实2017年度全面从严治党主体责任制的检查情况进行了反馈,认为2017年我校党委准确切合学校实际,以学习贯彻党的十九大精神为主题,以推进两学一做学习教育常态化制度化为抓手,把落实中央八项规定精神作为一项重要的政治任务来抓,推动全面从严治党延伸到基层落到实处。主要有三个方面成效,一是学习贯彻十九大精神内容丰富、形式多样;二是严肃政治生活,改进作风取得成效;三是党风廉政建设抓早抓小抓防范,严格落实党风廉政建设主体责任。并对学校进一步落实全面从严治党主体责任工作提出了三点要求:一是继续严守政治纪律,不断强化纪律规矩意识和责任担当意识,不断强化从严治党主体责任和政治责任;二是进一步深化思想认识,强化学校各级班子和党员干部全面从严治党的意识,强化从严治党主体责任;三是全面落实主体责任,全面提高基层党组织负责人的政治意识、大局意识,切实履行从严治党主体责任的自觉性、主动性。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页